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国産小麦専門うどん店 [社会]

地元のローカルFMで、国産小麦専門うどん店を紹介するコーナーがあった。

店主の方は「食の安全、安心にこだわっています。」とのこと。麺は生きているので、午後3時で閉店とな…。野菜の天ぷらも地元産にこだわり、塩も岩塩を使用…。これは行くしかない! 

ということで早速、行ってみた。

先日の「脳はバカで、腸は賢い」では無いが…国産小麦と輸入小麦の違いが分からない。恐らく、腸が判断してくれるのだろう。

先日もニンニクを買おうと5個98円と1個200円。方や中国産、方や青森県産。しばらく考えてしまった。これでは脳はだまされ、腸がバカを見るのも無理もない。

昼時に行ったのだが、店内もお客さんはまばらだった。価格設定も少し高めで、お昼のうどんにサラリーマンが千円出すかというと厳しいかもしれない。

世の中の矛盾に少々考えさせられる毎日だ!


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