紅茶習慣 [健康]
発酵食品が身体に良いと聞いて、納豆・甘酒・ヨーグルトなどを生活習慣の中に取り入れるようになった。
茶色のほうじ茶と同じく紅茶も発酵食品の中に入るのだとか、時間を経過して熟成していくから茶色になるのだろう。昨年収穫したウコンの葉が緑だったものが、倉庫の中で乾燥させていくと茶色に変化しているが、これも熟成発酵した結果なのだろう。
紅茶も生活習慣の一部に取り入れてもいいかもしれないと思う記事を読んだ→
http://www.yukawanet.com/archives/4869332.html
【<朗報>マジか!たった1杯の「紅茶」を飲むだけで脳が活性化される研究結果発表!】
皆さんも参考にされてはいかがでしょうか?