SSブログ

大腸がん発症率18% [社会]

国際がん研究機関が加工肉(ソーセージ、缶詰、くん製肉など)の摂取による大腸癌発症率が18%も高まると発表したとな。しかし、記事中にもあるが・・・
喫煙100万人 > アルコール60万人 > 大気汚染20万人 > 加工肉3万人
と他の要因の方が怖い。私なんかはアルコールも飲むし、空気も吸う。
要因は何にせよ、がんになるリスクだけは考えておこう。
私なんかはがんに成ったら300万円給付される生命保険(初期がん対応)に入っているから、もらって治療せず、子供にプレゼントしてやりたいと考えている程親バカである。※初期がんである上皮内がんには対応していないがん保険もあるから要注意!
何の要因にせよ、癌よ!来るなら来い!備えあれば憂いなし(笑) 

nice!(0)  トラックバック(0)