蒙古タンメン中本カップラーメンにチーズと生卵 [社会]
毎度ジャンクフードネタで申し訳ありません。
最近、ハマっている〔7プレミアム 蒙古タンメン中本〕シリーズの元祖に舞い戻ってきました。
先週発売された〔限定 チーズの一撃〕はどこの店舗でも完売で見当たらなくなりました。そこで、元祖のカップラーメンに〔なめらかチーズ6P〕の内、3つをちぎって入れて、生卵を入れてお湯を入れる。5分後、辛味スープを入れてかき混ぜて出来上がり、麺を食べた後に玄米を入れて雑炊にして、麺バージョンとご飯バージョン両方楽しめる。しかもチーズと卵のお陰で全く違う食べ物に生まれ変わり、初めて食べるものとしての感動が味わえる。ただし、1食で1000キロカロリーぐらい達しそうですから、カロリー制限ある人は要注意!
チーズと生卵のお陰で辛味が消えマイルドな味わいになりますから、あの辛さが苦手という人にも可能かもしれません。それと・・・ラーメンにチーズのトッピングもあり!なんだという新発見がありました