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炭水化物ダイエットは危険 [社会]

私の知り合いに「炭水化物ダイエット」をして死かけたので止めたという人がいる。

自分のベスト体重から10キロも太ったので、単純にダイエットのつもりで「米」を食べないのを一ヶ月続けたそうだ。すると、フラフラで倒れそうになり、「このままでは死んでしまう!」と感じたので止めて、普通の食事に戻したのだとか。

私はパンを食べないのを何ヶ月も続けているが、死にかけてはいない。これが、パン(小麦粉)を常食とする欧米人なら違うのだろう。やはり、日本人なりのルーツとなる食事があるのだろう。


武田教授のブログを転載→〔自分の健康2:「体に良い食事」などない〕



は必聴です。約10分で今後の自分の食事の方向性が見出せます。


最近は、〔玄米に生卵と醤油〕〔豆腐に醤油か味噌〕と〔味噌汁〕これさえ、あれば至福の食事と感じる現代版縄文人である。たまに、味噌汁に炊いた玄米を入れた〔おじや〕も最高と感じる昭和なおやじである。


マスコミにだまされず、自分を信じて・・・違った・・・武田教授を信じていきましょう!

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