SSブログ

やっぱりそばが益々好きになる [社会]

私、毎日玄米を圧力鍋で炊いて食べています。玄米を炊かない時はそばを茹でて食べています。故に主食は玄米かそばということになります。これは20年前、広島に住んでいた頃、「はがき道」(料理家)の坂田道信先生の勉強会に参加していた時、「日本人は、玄米とそばと味噌を食べていれば生きていける」という衝撃的なお話を聞いて以降、念頭に置いているところです。

昨日、本要約チャンネルの「医者が廃業する」そばを毎日食べ続けた人の末路がヤバすぎる…を聴いて、これでいいのだ!と確信を得ましたので、ご紹介します!

坂田先生今年お亡くなりになられたのですね。享年83歳。大切な事を私に教えて下さり、ありがとうございます。感謝します!R.I.P.



nice!(3)  コメント(2) 
共通テーマ:日記・雑感