SSブログ

人は死なないのか? [社会]

東大名誉教授:矢作直樹氏・・・今年67歳には到底見えない。やはり活性化している人は老けないのだろう。

私の友人と数年ぶりに会ったが、出会った頃の18歳と何も変わっていない。私もその日出掛ける鏡の前で「俺も35年前のあの頃の18歳と何も変わっていない!」と思った(笑)。これはあのエササニ星のバシャール(地球人類の3千年先の文明を持つ宇宙人)もタイムリーな話をしていたので貼り付けておきます。

コロナ時代の3年間もあの東大教授が言うんだから間違いないだろう…と騙されてワクチンを打たされた。

でもこの東大教授は一風変わった人である。「人は死なない」という著書を書くほどだから。しかも不思議系(陰謀論系UFO系)教授:保江邦夫氏と繋がっているから(私的には)間違いない人である!聴けば(見れば観るほど)聴くほど、縄文時代にあこがれる自分がいる。高度な文明を持ち、(あの縄文土器は数千度の高熱で無いと出来ない代物らしい、故に焚火どころの釜で出来るものでは無いらしい)「所有の概念が無い」文化。皆で共有して皆で子供を育て、UFOとも交信しながら、1万年も続いた正真正銘の日本文明。教科書では2ページぐらいしか無いイメージ。これも戦後教育(GHQ占領)の秒殺の歴史である。この歳になって縄文文明に興味を抱き始めた。性に関しても奔放だったらしく(夜は危険なので昼間していたとか、それを子供たちも観て性について学ぶ…とか)、益々興味をそそる古代文明である!何を食べていたのか?それも氣になる!



nice!(3)  コメント(2) 
共通テーマ:日記・雑感

食べるものがその人を作る [健康]

スーパーのレジに並んでいたら、前の20代~30代と思われる女性。体重は100キロはあろうかと思われる。カゴの中身が見えるが、パンやパスタにお弁当、ジャンキーなカップラーメンにジャンキーなスナック菓子類。体臭からは獣臭すらする。

戦後78年経過して、日本人は変わってしまった。戦前の日本人がこんな食べ物を食べていただろうか?強引に結び付けて悪いが、2人に1人が癌になり、3人に1人が癌で亡くなる。私が個人的に感じる事は、戦後の食事が変わった事で癌を発症すると先日も書いた。米国に敗戦した事で、米国の占領政策の元、学校給食を始めとして米国流の小麦中心とした食事に転換させられた。牛乳で骨を溶かし、小麦で腸を傷付ける。戦前と言えば、明治維新以降の100年間も海外からの食文化は入ってきたと思うので、極論を言えば…江戸時代の食生活に戻ればいいのかなぁ~と勝手に思って実践している。江戸時代後半も白米を食べるようになって「カッケ」で亡くなった将軍もいるから、やはり白米では無く「玄米」だろう。味噌に卵に漬物。二八そば、タンパク質は魚から摂りたい。毎日こんな食生活で前述の女性の半分の体重(私53キロ)で十分生きていける。幸いに風呂に入らない日も獣臭もしない。

何を食べるかは、その人の自由なので、それを尊重するとして、「食べるものがその人の身体を作っている」のは間違い無い事実なので、飲み物も含め(砂糖・果糖ぶどう糖液糖・人工甘味料・香料etc)口に入れるものには氣をつけよう!

ただ、私の場合、金額ベースで言うと半分がお酒なので、私の身体の半分はお酒で出来ている(笑)。

nice!(2)  コメント(2) 
共通テーマ:日記・雑感